男人與他的海

Whale Island

黃嘉俊 HUANG Jia-jyun|台灣 Taiwan|2021|BD|Colour|108min

2020台北電影節
2020香港亞洲電影節
劇情簡介

一部電影,兩個男人。廖鴻基,台灣最重要的海洋文學作家。金磊,台灣第一位水下鯨豚攝影師,這兩個不同世代的男性,不約而同選擇「海洋」作為舞臺。所有的計畫與冒險,都是為了打開生命視野和創作,活出新的寬度和深度。

 

人稱「黑糖導演」的黃嘉俊,原先只是受邀去紀錄廖鴻基老師的「黑潮漂流計畫」,欲將其拍成一部幾乎無對白、充滿冥想的藝術電影。但在體驗漂流的過程中,他觀察到廖鴻基與女兒間複雜的感情、以及舊識金磊在奔向海洋的同時,處於工作與家庭間的掙扎;恰好此時黑糖導演的孩子即將出世,讓他意識到自己也即將面對生命中必經的抉擇,該如何調適,才能讓向海的夢和岸上的家庭關係兩全其美?在不斷自我反思的迴圈中,《男人與他的海》就此誕生。

 

Taiwan is an island country. Although it is surrounded by the sea, its people fear the sea since the politics, the history and the religious beliefs held on this island make people turn their backs to the sea. Oceanic literature author Liao Hung-chi and underwater photographer Ray Chin lead the audience out to the sea and into the water. 


場次時間

★為映後座談

日期 放映時間 場地 預約索票
2021-11-07 SUN. 16:40 府中15★ 已結束