獨帆之聲

The Mercy

詹姆士馬許 James MARSH|英國 United Kingdom|2018|BD|Colour|102min

2018世界電影原聲學會獎 年度作曲家獎
2018維勒班英倫影展
劇情簡介

本片改編自1968年撼動英國社會的新聞事件,1970年不僅推出了英國報導文學著作,更在2006年拍成紀錄片《深水》(Deep Water),由蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)擔任旁白。1968年,英國《週日泰晤士報》舉辦一場環行世界的獨帆大賽,唐諾打算參加這場備受矚目的競賽,並成為史上第一位完全不靠岸、獨自航行環繞世界的人。隨著唐諾在比賽中,以史無前例的驚人速度航行,媒體也將他打造成英國家喻戶曉的英雄人物。

 

不過,就在家人歡天喜地準備迎接他凱旋歸來時,遠方竟傳來唐諾消失在茫茫大海中的噩耗…...。究竟這場悲劇性的航行,背後有著什麼樣的殘酷真相?而被留下的妻子與幼子,又該如何面對這場突如其來的悲劇呢?

 

The incredible story of amateur sailor Donald Crowhurst and his solo attempt to circumnavigate the globe. The struggles he confronted on the journey while his family awaited his return is one of the most enduring mysteries of recent times.


 

場次時間

★為映後座談

日期 放映時間 場地 預約索票
2021-11-11 THU. 19:00 府中15 已結束