東經北緯

Blood of the Blue

袁緒虎 YUAN Syu-hu|台灣 Taiwan|2021|DCP|Colour|97min
劇情簡介
《海人魚》袁緒虎導演新作,小琉球、澎湖絕美壯闊海景,探索大海的聲音。傳說中,蔚藍的大海中藏著300多年前的海盜寶藏,身為顏思齊後代的顏賢軍深信著這個傳說,渴望證明這段歷史,從小將雙胞胎東經、北緯訓練成默契絕佳的潛伴,開啟了他們的尋寶人生。原本感情極好的父子三人,卻隨著兄弟的成長逐漸變化,兩人對於「寶藏」的定義分歧,東經更是在一次意外後憤而離家…...所謂的「寶藏」究竟是什麼?而連結了兄弟情感的大海是否能讓東經北緯再次交集…...?

「拍《海人魚》的時候,當時其實對海洋保育這件事情還沒有現在這麼熱絡,所以為了提倡保育以及環境的議題,拍了《海人魚》。現在大家知道需要做垃圾分類、到海邊撿垃圾這些事情,這一次《東經北緯》的「寶」,我覺得已經擴大範圍,不再是一個保育的動作,而是要愛護這片大海。」—袁緒虎


According to the legend, there are pirate treasures hidden in the blue sea. Yan Xianjun, believes in this legend and is eager to prove this history. He has been training his twin sons as diving buddies and sharing his treasure hunting life with them. However, things don’t go what Yan has planned……


場次時間

日期 放映時間 場地 預約索票

2021-09-18 SAT.

19:20 花蓮秀泰影城 已結束